El aguacate, ¿es una fruta o una verdura?

El aguacate es una fruta.

Más específicamente, es una gran baya que contiene una sola semilla.

Aunque no es tan dulce como muchas otras frutas, cae bajo la definición de fruta, que es “el producto dulce y carnoso de un árbol u otra planta que contiene semilla y se puede comer como alimento”.

Los aguacates crecen en los árboles en climas más cálidos, pero son nativos de México. Tienen una textura cremosa y suave y están cubiertos por una piel rugosa, gruesa, verde oscuro o negruzca.

La mitad de un aguacate pequeño (68 gramos) se considera una porción. Contiene 109 calorías y está repleto de grasas y nutrientes saludables.

Puedes leer más sobre los beneficios de comer aguacates en este artículo.

El aguacate es una fruta. Es una baya de una sola semilla que crece en los árboles en climas más cálidos, pero es originaria de México.

¿Cómo se puede distinguir entre frutas y verduras?

 

Tanto las frutas como las verduras provienen de las plantas, y puede ser difícil distinguirlas.

De hecho, no hay una forma formal de hacerlo. Sin embargo, la principal diferencia botánica es de qué parte de la planta se originan.

Mientras que las frutas se desarrollan a partir de una flor de planta y, a menudo contienen semillas, las verduras generalmente consisten en tallos, capullos, raíces u hojas.

Aunque estas pautas no son inamovibles, deberían ser suficientes para distinguir entre frutas y verduras la mayor parte del tiempo.

Otras frutas comúnmente consideradas verduras

 

Los aguacates no son la única fruta que podrías pensar que es una verdura.

Si bien la diferencia es a menudo clara, muchas frutas se confunden comúnmente con vegetales.

Éstas incluyen:

  • Tomates
  • Pepinos
  • Calabacines
  • Calabazas
  • Pimientos
  • Calabaza
  • Aceitunas
  • Berenjenas
  • Habas

Los frutos se originan a partir de partes de plantas que se desarrollan a partir de flores y contienen semillas. Las verduras se originan a partir de tallos de las plantas, hojas y raíces.

Cómo agregar aguacates a tu dieta

 

Los aguacates se usan comúnmente para hacer guacamole.

Esto se hace simplemente machacando el aguacate con jugo de limón y agregando otros ingredientes opcionales como cebolla, cilantro, chile y tomate.

Los aguacates también se pueden comer crudos. Con un poco de sal y pimienta, saben delicioso.

También hacen un gran aderezo para cualquier ensalada. Debido a su alto contenido de grasa, te ayudan a absorber las vitaminas de otras verduras en la comida.

Además, su textura suave y cremosa los hace una excelente opción para postres o batidos.

Por último, los aguacates se pueden utilizar como sustituto de la mantequilla, ya sea como ungüento o para cocinar.

Los aguacates se pueden comer crudos o en guacamole y pudines. También puedes agregarlas ensaladas, recetas y batidos.

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By |2018-11-18T18:49:51+00:00octubre 1st, 2017|Alimentación|1 Comment

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