Esta crema de champiñones es ideal como primer plato para algunos de los días festivos que se avecinan.

Además de servirla en platos como ves en la foto, también la puedes servir en vasitos.

El toque de color se lo dan las flores de romero, el aceite de oliva y las semillas de comino negro o Nigella. Si no encuentras estas semillas, también puedes utilizar sésamo negro o polen de abeja para decorar. La idea es crear contrastes de color.

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INGREDIENTES PARA LA CREMA DE CHAMPIÑONES

  • 1 k de champiñones frescos
  • 1 cebolla grande
  • 5 dientes de ajo
  • 2 vasos de leche vegetal de nueces*
  • 2 vasos de caldo de verdura/ agua
  • ½ vaso de vino blanco / jerez
  • Una ramita de romero fresco
  • ¼ de cucharita de pimienta negra molida
  • 1 cucharita y ½ de sal
  • 2 cucharitas de Nigella / comino negro
  • Un poco de aceite de oliva para hacer el sofrito

PROCEDIMIENTO

  1. En una olla con capacidad para más de 1 L, hacemos un sofrito echando primero los ajos picados sin el germen. Añadimos la cebolla picada y la pochamos junto a la sal, la pimienta, las semillas de Nigella y la ramita de romero fresco.
  2. Cuando todo esté pochado, añadimos los champiñones lavados y laminados y rehogamos a fuego medio-alto hasta que hayan soltado todo su jugo. Añadimos el vino y dejamos cocinar con la olla destapada unos minutos.
  3. Añadimos la leche de nueces* y el agua o caldo de verduras. Tapamos y dejamos cocinar unos 7 minutos.
  4. Batimos todo, probamos y ajustamos de especias si fuera necesario. En el caso de que nos guste más líquida, añadimos un poco más de agua/ caldo de verdura.
  5. Servimos con una ramita pequeña de romero, unas gotas de aceite y unas semillas de Nigella.

 

*Para hacer la leche de nueces, simplemente deja en remojo durante la noche 200g de nueces peladas. Por la mañana, desecha el agua y añade 1 L de agua mineral y bate en la batidora de vaso. Después cuélalo con una bolsa para hacer leches vegetales o un paño de cocina bien limpio. Guarda la leche en una botella de cristal en el frigorífico no más de 4 días.

También puedes utilizar otro tipo de leche, pero con esta queda especialmente bueno.

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Summary
Recipe Name
Crema de Champiñones
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