Hamburguesa vegana de quinoa y garbanzos

Esta receta de hamburguesa casera de quinoa y garbanzos es una receta de hamburguesa vegetal no solo para veganos sino para toda la familia,  incluidas las personas celíacas.

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Ingredientes para preparar 6-8 hamburguesas veganas

1 vaso de quinoa cocida
1 vaso de garbanzos cocidos
1 ajo grande
1 zanahoria pelada
1 cebolla pequeña
1 pizca de perejil fresco
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra
un poco de harina para rebozar (del tipo que se desee)

 

Preparación de la receta de hamburguesa vegana

 
  1. Triturar la zanahoria, la cebolla, el perejil, el ajo y los garbanzos. Debe quedar triturado, pero no en forma de papilla; si quedan trozos más grandes o pequeños que otros es correcto. Añadimos la quinoa cocida, salpimentamos y trituramos durante unos segundos.
  2. Damos forma con las manos. Las puedes preparar más grandes o más pequeñas según si las vayas a consumir como plato principal o como aperitivo.  Si quedan poco compactas, puedes añadir más garbanzos triturados a la masa.
  3. Reboza las hamburguesas con harina
  4. Cocina las hamburguesas al gusto: al horno, o dóralas en una sartén. Si lo prefieres puedes congelarlas para cocinarlas otro día durante la semana.

Puedes consumirlas como más te guste: acompañadas con pan, ensalada, con salsa o como aperitivo.

¡Buen provecho!

By |2017-11-06T12:37:58+00:00agosto 13th, 2016|Recetas|0 Comments

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