Levadura nutricional  Hay 5 productos.

La Levadura nutricional es un complemento alimenticio que realza el sabor de los platos

y es ideal para prepara recetas veganas ya que es un buen sustituto del queso. Un producto con una gran cantidad de propiedades nutricionales de origen natural. Aunque su consumo no está muy extendido por España, muchas personas que mantienen una dieta vegana o vegetariana si lo consumen.

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La Levadura nutricional es un complemento alimenticio que realza el sabor de los platos

y es ideal para prepara recetas veganas ya que es un buen sustituto del queso. Un producto con una gran cantidad de propiedades nutricionales de origen natural. Aunque su consumo no está muy extendido por España, muchas personas que mantienen una dieta vegana o vegetariana si lo consumen.

Su aspecto es parecido a la levadura de cerveza; pudiendo presentarse en copos, hojuelas o escamas secas. Para obtener este tipo de levadura es necesario extraerla de la remolacha azucarera o la caña de azúcar; procediendo a una desactivación del calor y seguida de la cosecha con su posterior lavado, secado y envasado.

El sabor de la levadura nutricional es ligeramente salado y recuerda al del queso curado y los frutos secos, por eso en los últimos tiempos se ha convertido en uno de los ingredientes imprescindibles en la cocina vegana y empieza a estar presente en muchas recetas destinadas a ser alternativas más saludables de otras más calóricas y pesadas.

El contenido nutricional de la levadura puede variar según los productores, por este motivo, contamos con una gran variedad en diferentes formatos. Algunos de estos contienen vitamina B12, la cual los veganos procuran tomar como suplemento alimenticio que sustituya a los productos de origen animal. En general, esta producto es muy rico en proteínas con un alto valor biológico, aminoácidos esenciales, hierro, fibra, etc. Los valores de estos nutrientes varía dependiendo de la marca. Generalmente, 1/4 taza contiene 45 calorías, 3 gramos de fibra y 6 gramos de proteína.

Generalmente se consume como suplemento alimenticio en diferentes tipos de platos, ensaladas, verduras, pastas, legumbres, batidos, bebidas, yogures, salsas, … asimismo, podría ser útil para las siguientes indicaciones:

  •    Infección por cándida
  •    Acné crónico
  •    Pérdida de apetito
  •    Diarrea
  •    Estimulación del sistema inmunológico


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