Vale, las bebidas alcohólicas no son lo más sano del mundo, pero ambas sabemos que alguna caerá estas navidades. Así que, ya que nos ponemos, que sea una bebida vegetal y sin conservantes, colorantes y demás invitados no deseados.

 

Por cierto, conserva la pulpa de hacer leche vegetal, ya que podrás hacer sabrosos quesos, albóndigas, galletas…

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INGREDIENTES:

  • 200 g de avellanas
  • 75 cl de agua mineral
  • 120 ml de ron
  • Las semillas de 1/3 de vaina de vainilla
  • 4 cucharas soperas de chocolate
  • 4 cucharas soperas de sirope de agave
  • ½ cucharita de canela
  • ¼ de cucharita de cardamomo
  • ¼ de cucharita de jengibre

 

PROCEDIMIENTO:

  1. Haz leche vegetal de avellanas dejándolas en remojo durante la noche y desechando el agua por la mañana. Bátelas en la batidora de brazo con los 75 cl de agua y cuela el líquido con una bolsa para hacer leches vegetales o un paño de cocina limpio. Guarda la pulpa en el congelador si no la vas a utilizar hoy.
  2. Añade el resto de ingredientes a la leche vegetal y vuelve a batir.
  3. Sirve bien frío y con hielo.

 

Puedes guardar tu crema de ron chocolateada hasta 5 días en el frigorífico.

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Receta
CREMA DE RON CHOCOLATEADA
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